姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈艳青曾被胡锦涛接见 蝉联金牌成女举第一人
http://2008.QQ.com   2008年08月11日18:03   腾讯体育   我要评论(0)   
特写: 陈艳青夺金精彩专题 | 创奥运女举新历史 | 延续神话锁定金牌 
评论: 中国女举的一面旗帜 | 陈艳青诠释举重梦之队 
心态: 陈艳青严肃冷静举重若轻 | 成功战术影响对手 
图片: 陈艳青轻松卫冕  | 踌躇满志
视频: 比赛精彩回放 |马文广献上亲切三吻 |赛后采访 

腾讯体育记者史静北京报道 北京时间2008年8月11日,陈艳青蝉联了女子58公斤级女子举重的冠军,陈艳 青在比赛中“很过瘾”,6次试举6次成功,陈艳青也成为在奥运会女子举重历史上第一个可以在自己的级别上实现蝉联的运动员,同时她为中国队获得了奥运会的第八枚金牌。

奥运会前,国家主席胡锦涛看望举重队时,慰问了陈艳青。当时陈艳青表示:“奥运会时就看我的表现吧!”果然,今天陈艳青的表现可以用“完美”一词来形容。

在今天的颁奖仪式上,马文广主任在给那陈艳青颁奖的时候给了她三个吻,这一刻表达了很多国人的心声!抓举的时候领先对手7公斤,一开把130公斤就已经稳稳的锁定了胜局,这一枚金牌的份量远远比世界纪录意义大的多。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚