姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯对话陈艳青:夺得奥运金牌后如释重负
http://2008.QQ.com   2008年08月11日18:28   腾讯体育   我要评论(0)   
特写: 陈艳青夺金精彩专题 | 创奥运女举新历史 | 延续神话锁定金牌 
评论: 中国女举的一面旗帜 | 陈艳青诠释举重梦之队 
心态: 陈艳青严肃冷静举重若轻 | 成功战术影响对手 
图片: 陈艳青轻松卫冕  | 踌躇满志
视频: 比赛精彩回放 |马文广献上亲切三吻 |赛后采访 

腾讯体育记者史静北京报道 北京时间2008年8月11日,中国选手陈艳青在女子举重58公斤级的比赛中,以抓举106公斤、挺举138公斤、总成绩224公斤轻松夺冠,这也是中国代表团获得的第8枚金牌。赛后陈艳青接受了记者的采访:

记者:获得这块金牌之后是否有种压力释放的感觉?

陈艳青:是的。其实之前压力肯定是有的,但是看你怎么看,压力其实也是种动力。

记者:怎么看待蝉联冠军?

陈艳青:我这个年龄在举重队员里已经算是个老将了,其实上届夺冠之后就该退役的,想不再参加奥运会了,但是因为队里的需要和国家的需要,所以我继续刻苦训练、努力为这届奥运会做准备。这也是能够再次夺冠的原因,同时我也想给队里年轻小将起个带头作用。

记者:今天在场有很多观众,你每次出场的时候都有很多观众为你尖叫呐喊,对你是影响还是种鼓励?

陈艳青:这个东西取决于自己的心态,如果你自己的心里是非常平静的,那么这个就是动力,就是对她精神上的一种支持。我非常感谢在场的观众对我的加油助威。拿到冠军我也是非常激动、非常高兴的,感谢所有的观众。

记者:抓举之前的开把报名重量是132公斤,后来调成了130公斤,原因是什么?

陈艳青:是我的教练根据对手的情况制定的战术。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚