姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯祝贺张湘祥夺冠 坚韧精神让人感动
http://2008.QQ.com   2008年08月11日20:42   腾讯体育   我要评论(0)   
特写: 张湘祥夺金专题 | 八年磨一剑终成正果 | 坚韧精神让人感动 
独家: 张湘祥是举重硕士 | 曾给大孩子们做后勤 | 可能离开举重馆 
评论: 王者归来 张湘祥“卫冕”金牌  | 张湘祥 你是最帅的勇士 
艰辛: 医生疏忽张湘祥险些丧命 | 险些无缘举重赛场 
图片: 张湘祥振臂欢呼| 表情坚毅| 颁奖典礼| 帅气十足
视频: 决赛精彩瞬间 |跪谢观众 |赛后采访 

让我们记住这个名字,张湘祥,不仅是因为他为中国体育代表团拿到了第九枚金牌,更为关键的是我们可以从他身上看到一种坚毅的精神,重伤后回归的福建小伙子并没有让我们失望,又是完美的一金,中国举重队已经实现大四元。作为中国举重队的合作伙伴,腾讯体育独家为中国举重队独家建立了官方网站,在这个令人振奋的时刻,腾讯体育代表3.179亿的活跃用户祝贺举重队连创佳绩,也希望广大网友能够更多的支持中国大力士们,期待举重健儿们能够延续良好的势头,之后的比赛给我们带来更多的惊喜。

龙清泉夺冠后,大家都在高呼神童,其实25岁的张湘祥也是一名不折不扣的举重神童。早在8年前的悉尼奥运会时,张湘祥就已经亮相奥运举重场,参加56公斤级比赛的张湘祥在17岁时就拿到了一枚铜牌,是当时举重队拿牌最年轻的队员。然而,命运却在之后的三年内给张湘祥开了一个玩笑,03年一次治疗险些要了福建小伙子的“命”,那一次石智勇哭了,但张湘祥挺过来了。即便无缘雅典奥运会,可张湘祥埋头苦练,剑指2008.

功夫不负有心人,张湘祥凭借超群的实力,在国内选拔赛上力挫群雄,拿到了奥运会的参赛名额。在接受采访时,张湘祥曾表示只要给我一个机会,我不仅要拿金牌,还要破纪录,豪言已出的他需要奋力一搏。实力是一切的试金石,张湘祥践行了自己的诺言。在抓举的比赛中,张湘祥的第二次试举并没有成功,这就像是张湘祥的人生旅程一样,只是一个小小的挫折而已。之后的比赛,张湘祥发挥可谓是完美,毫无争议的拿到了这枚金牌,4年的蛰伏和努力收到了回报,只想真心的说:湘祥,好样的!

伤病打不跨坚韧的张湘祥,福建小伙子的表现足以让国人感到骄傲。这是一枚具有多冲意义的金牌,对于张湘祥来说,这是他口中的一个交代。很显然,这个交代能够让人满意。张湘祥是个开朗的人,赛前把比赛比成训练,小伙子很轻松。赛中完美的发挥,张湘祥笑傲群雄,这一刻,他是龙岩人的骄傲,是中国人的骄傲。辉煌在继续,举重健儿们仍需再接再厉。腾讯体育将和广大网民一起继续关注中国大力士的上佳表现,期待中国举重队带给我们更为精彩的表演。(牛志明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚