姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯对话张湘祥:从铜牌到金牌 赢在“坚持”
http://2008.QQ.com   2008年08月11日22:01   腾讯体育   我要评论(0)   
特写: 张湘祥夺金专题 | 八年磨一剑终成正果 | 坚韧精神让人感动 
独家: 张湘祥是举重硕士 | 曾给大孩子们做后勤 | 可能离开举重馆 
评论: 王者归来 张湘祥“卫冕”金牌  | 张湘祥 你是最帅的勇士 
艰辛: 医生疏忽张湘祥险些丧命 | 险些无缘举重赛场 
图片: 张湘祥振臂欢呼| 表情坚毅| 颁奖典礼| 帅气十足
视频: 决赛精彩瞬间 |跪谢观众 |赛后采访 

腾讯体育记者史静北京报道 张湘祥,第9金!北京时间2008年8月11日,张湘祥在男子62公斤级比赛中以抓举143公斤、挺举176公斤、总成绩319公斤获得金牌,这也是中国代表团在北京奥运会上的第9枚金牌。赛后,张湘祥接受了记者的采访。

记者:你在悉尼奥运会夺得一枚铜牌,今天夺得了一枚金牌,从铜牌到金牌,这是一个艰苦的过程,你是怎么实现的?

张湘祥:就是两个字“坚持”,这么多年来,我一直坚持训练,我想唯有坚持才能实现我的理想。

记者:现在中国举重队已经比赛的4个人夺得了4枚金牌,下面还有6名选手参加举重的比赛,他们是否能全部得到金牌呢?

张湘祥:比赛的结果不好说,我希望他们能够拼搏,力争拿下所有的金牌。

记者:今天哥伦比亚队8号奥斯卡是你的主要竞争对手,但是他在抓举比赛中三次失手了,你看见这一切了吗?是否对你有影响?

张湘祥:我知道他失手了,但是我不会受他的影响,我集中精力放在比赛上,其他的不会去管。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚