姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

万晓红:女排精神在胶着中再现
http://2008.QQ.com   2008年08月11日22:34   腾讯体育   我要评论(0)   

(本文作者为武汉体院副教授)

中国女排的奥运之旅又前进了一步,不过这次对手可不是好捏的委内瑞拉,而是硬骨头波兰队。

欧洲劲旅波兰队目前位列世界第九,其打法是俄罗斯式的强悍。在中国女排和波兰女排交锋的历史上,其中两场是打满五局才艰难获胜的,其凶狠程度可见一斑。

本次作战,中国队没有一帆风顺,只有艰难重重。

首开战局,中国队的慢热纵容了波兰队的凶狠,中国队有些慌乱的坚持,最终没能挡住对手的进攻。

第二局中国队找回了状态,以卫冕冠军的气势将对手打得落花流水。

不过,这种优势马上有烟消云散之险,顽强的波兰队的死死咬住了比分。狭路相逢,勇者胜,当顽强遇到顽强,就看谁更能坚持。

有着优良传统的中国女排,一次次引爆观众声嘶力竭的呐喊,从胶着中冲出重围,杀了出来。

白岩松说,我们想过胜利,想过胜利的艰难,但是没想到胜利来得这么艰难。

也许,现在中国女排的状态还不算太出彩,但是,只要有顽强的女排精神在,我们就有理由相信,更多的精彩还在后头。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚