姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

27岁郭晶晶不想退役 若3米板摘金将超伏明霞
http://2008.QQ.com   2008年08月11日22:54   青岛晚报   我要评论(0)   

郭晶晶直到上届奥运会23岁的时候才赢得了她第一枚奥运金牌,为了那枚金牌,她经历了3届奥运会,等了足足8年。现在,作为一名即将年满27岁的老将,郭晶晶也是中国跳水队历史上参加奥运会年龄最大的女选手。

北京奥运会开幕前,很多人认为,郭晶晶将在本届奥运会后功成身退。

对此,郭晶晶表示,她目前还没有考虑过退役的事情,在过去的这个奥运周期里,郭晶晶想的全都是北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧),她深知自己的价值最终还是要体现在跳水上。在双人比赛之后,还要参加单人比赛,除了奥运会,郭晶晶目前其他的都不去想。话虽如此,郭晶晶对记者说:“这应该是我最后一届奥运会吧,再跳也跳不动了。”

到伦敦奥运会的时候,郭晶晶就将31岁了。在夺得这枚双人3米板金牌后,郭晶晶已经在奥运会上夺得了3金2银,在奖牌总数上追平了“前辈”伏明霞,她如果能够再赢得几天后的女子单人3米板的金牌,就将超越伏明霞,成为中国跳水的第一人,这无疑是已经在世界大赛上成为中国跳水奖牌第一人的郭晶晶的又一目标。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚