姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国羽球"神雕侠侣"携手晋级 两卫冕冠军出局
http://2008.QQ.com   2008年08月11日23:22     我要评论(0)   

中新社北京八月十一日电 中国羽毛球队的“神雕侠侣”林丹谢杏芳在十一日的比赛中,双双告捷携手晋级。

在十一日举行的羽毛球男子单打十六分之一决赛中,林丹以二比零轻松战胜中国香港选手吴蔚,晋级下一轮。另两名中国选手陈金鲍春来均以二比零的大比分,轻取对手。

三名中国女单选手谢杏芳、卢兰张宁今日亦胜利会师八强,二比零的大比分让三人赢得轻松。谢杏芳将与刚刚晋级的七号种子德国选手徐怀雯对决;卢兰将要面对的则是马来西亚名将黄妙珠;张宁下一个对手是目前状态不错的法国名将皮红艳。

十一日亦冷门频传,两大卫冕冠军均于今日出局。雅典奥运会男单冠军陶菲克首战即告负,止步十六强;世界排名第一的中国女子双打选手杨维/张洁雯在四分之一决赛中不敌日本对手,含恨出局。

此外,两匹“黑马”十一日亦腾空出世。印度选手黑瓦尔终结了中国香港名将王晨的奥运之路,印度尼西亚女将尤莉安蒂力克世界排名第四的丹麦名将拉斯姆森。 四分之一决赛中,将上演两匹“黑马”之间的对话。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚