姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:华天坠马遭淘汰 1秒钟作出错误决定
http://2008.QQ.com   2008年08月12日07:52   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月12日消息,据路透社报道:英国伊顿公学学生华天在周一的奥运马术越野赛中不幸坠马,结束了人们对第一位参加奥运马术三日赛的中国骑手的希望。

中国马术运动基础薄弱,因此18岁的华天受到全体中国人的喝彩。

华天在攻克“雨花台”障碍栏时,坐骑Chico马失前蹄。

从马背摔到草地的华天说:“我不敢相信,在一次摔倒后一切都结束了。”

他说:“你只有一秒钟去做决定,而我做出了错误决定。”这次失误让他在本届奥运马术赛中遭到淘汰。

面对众多中国大陆和香港记者的追问,华天对于他是否因为主场作战压力过大导致失误的问题避而不答。

这位身材瘦长的小伙子说:“让所有人失望,我感到非常抱歉。”华天的母亲是英国人,父亲是中国人。

“希望在2012年伦敦奥运会上,我能够带着更多的经验去参加比赛,获得更好的机会。”

华天的父亲也很快被麦克风和摄像机包围。他说:“不,不,不,我并不感到失望。”

“虽然比赛结果令人心碎,但是这没什麽...什么事情都有可能发生。你只是需要一颗坚强的心。”(完)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚