姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

华天失误坠马失去比赛资格 身体幸无大碍
http://2008.QQ.com   2008年08月12日08:24   华商晨报   我要评论(0)   

华天失误坠马失去比赛资格 身体幸无大碍

华天因没有掌握好步伐而坠马

中国军团首个混血儿、马术选手华天坠马后失去比赛资格

昨日,华天在奥运马术三项赛越野赛中,只骑了约3分钟就在跨越障碍时失误坠马,人与马均未受伤,但却痛失继续比赛资格。

但是,作为中国第一个参加马术的华天却创造了若干个第一:

第一位在国际马术协会注册的中国骑手,是参加本届奥运会的骑手里惟一的一个业余骑手,是奥运会马术比赛有史以来最年轻的骑手之一———只有18岁。甚至还有未经考证的若干第一,本届奥运会中国军团里第一个混血儿,第一个海归。能够被外界所知的就是,在决定代表中国参加奥运会之后,华天放弃了英国护照,加入了中国国籍。

华天的教练、澳大利亚名将克莱顿得知华天落马的消息后感到非常遗憾。他说,华天是一个优秀的选手,虽然此次无缘奖牌,但他年轻,“以后会成为真正的明星”。他说:“越野赛就是这样一种运动,一会你在顶端,一会你栽到底部,躺在草地上。”

本报特派记者 丛治国

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚