姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子100米蛙泳琼斯梦圆 摘下奥运个人首金
http://2008.QQ.com   2008年08月12日10:54   腾讯体育   我要评论(0)   

女子100米蛙泳琼斯梦圆 摘下奥运个人首金

相关报道

澳媒:琼斯夺冠惊喜交加 比赛前激动得没睡好

琼斯:“樱桃”只是点缀 “蛋糕”依然美味

菲尔普斯又获第三金 琼斯加冕“蛙后”桂冠

蛙后琼斯终梦圆奥运 后罗雪娟时代为己正名

腾讯体育讯北京时间8月11日10时48分,女子100米蛙泳决赛在水立方游泳馆展开角逐。最终,澳大利亚的女蛙王琼斯游出1.05.17的成绩,刷新自己保持的奥运纪录。摘下她的首枚奥运会金牌,美国的索尼取得银牌,奥地利的尤基克获得第三名,中国选手孙晔以1.08.8的成绩获得第七。

这场决赛的第一道是美国选手詹德里克,第二道是俄罗斯选手叶菲莫娃,第三道是奥地利选手尤基克,第四道是刚刚在之前进行的预赛中打破奥运纪录的澳大利亚名将琼斯,第五道是来自美国的选手丽贝卡·索尼,第六道是澳大利亚选手怀特,排在第七道的是中国选手孙晔,最后一道是同来自亚洲的日本的北川麻美。

自从中国名将罗雪娟的退役,加上在本次女子100米蛙泳比赛中,琼斯最大的对手美国的哈迪被禁赛,琼斯的优势非常明显,预赛排名第二的索尼成绩只有1:07.07,琼斯足足领先1秒多,优势显而易见。

自从中国名将罗雪娟的退役,中国在这一项目中就没有足够的竞争能力了。而一直被罗雪娟压制了三年的琼斯,悉尼和雅典奥运会琼斯都与金牌无缘,在经历了无数坎坷后终于爆发,今天,她终于爆发,证明了自己是真正的“女蛙王”

比赛一开始,琼斯就一马当先,澳大利亚选手怀特紧随其后,50米转身后,琼斯继续领先,比赛毫无悬念,其他选手对琼斯不构成太多威胁,最终,琼斯游出1.05.17额成绩碰壁,拿下这枚宝贵的金牌。

中国19岁的小将孙晔也进入了女子100米蛙泳的决赛,以1分07秒81的成绩晋级半决赛孙晔游出1.08.08,比她的预赛成绩略差,她的最好成绩是在今年曼彻斯特短池世锦赛中200米蛙泳的第四名。今天发挥比较一般,不过本次奥运会对她来说是非常好的机会。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚