姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨威展现王者霸气 全能金牌几乎已成囊中之物
http://2008.QQ.com   2008年08月12日13:02   腾讯体育   我要评论(0)   

图为奥运体操冠军杨威

相关报道

[视频] 胜利全场齐唱国歌 泪流满面 高健赛后接受采访

[历史] 细数体操男团十次世界冠军 无愧“梦之队”

[解析] 深度解析男团夺冠原因 发挥稳定阵容结构合理 

[领袖] 杨威展领袖风范 妻子博客吐真情 引爆体操之乡

[功臣] 陈一冰热泪盈眶:非常满意 吊环王子表现神勇

[新秀] 邹凯首次奥运拼出自我 完美发挥中国奏响凯歌

[老将] 时隔八年再登奥运之巅 黄旭老骥伏枥无愧首功

腾讯体育讯 在刚刚结束的体操男子团体决赛中,中国队获得286.175分,以7分多的绝对优势战胜老对手日本和美国,勇夺桂冠,这也是中国代表团本届奥运会上的第十枚金牌。其中,队中的绝对头号主力杨威参加了除单杠外的五个项目的角逐,并且展现了极佳的状态。两天后的男子全能决赛,杨威值得期待。

今天的第一个项目自由体操,杨威在小将陈一冰发挥一般的情况下第二个登场,他成功了完成了自己所有的动作,一举拿到15.425分,扭转了中国男队的局势;第二个项目鞍马,由于老将黄旭的打分持续了很久,在一旁已经上场的杨威只好站在一边等待,结果在做动作时有些紧张,还好所有动作都顺下来了,15.175的比分也只能说基本正常。

此时,埋藏在杨威内心的小宇宙终于爆发了。第三项吊环,同样是第二个出场的杨威并没有降低难度,下发更是拿出了罕见的直体720旋,16.3的分数已经超过了预赛,此时中国队已经逐渐逼近领先的机制队伍;第四轮跳马,杨威出色的完成了自己的招牌动作:侧手翻转体990度,落地更是基本钉住,拿到了16.6。双杠是中国队极为关键的项目,杨威也曾经在预赛中出现了微小失误,没能进入单项决赛。也许是到了最后比较紧张,杨威在上法就出现了一个小的晃动,下法落地也迈了一小步,得到了16.1,不过,这已经比预赛了15.3高出了很多。

最后一个单项,杨威坐在场边为队友加油。当李小鹏完成自己的动作后,杨威更是上前和他紧紧的拥抱。最后,中国男队再一次以绝对优势登顶,而杨威的出色发挥功不可没。

把杨威的五项成绩相加,总分已经达到了罕见的79.6,如果再加上预赛的单杠得分14.925,杨威的总分已经达到了94.525,超过了预赛得分93.875足足0.65分,比预赛第二名德国名将汉布钦高出了2.1分,这在男子体操比赛中绝对是一个天堑;而汉布钦今天更是在自己的强项单杠上掉杠,状态并不十分理想;另一名老对手富田洋之状态也像比预赛并没有明显提高,已经没有底气和杨威对话。由此看来,只要杨威自己以我为主,稳定发挥,步步为营,相信在决赛中,杨威必将轻松夺冠,圆了他这个做了8年的奥运全能冠军梦。(阿林那)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚