姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

飞碟两名枪双双遭淘汰 俄罗斯首金继续难产
http://2008.QQ.com   2008年08月12日13:31   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 2008年8月12日,北京奥运会已经进入到了第四个比赛日,而传统的夺金大户、中国体育代表团在奖牌榜上最大的竞争对手俄罗斯代表团却依然没有金牌入帐,面对如此窘境,很多人都将目光再一次对准了今天进行的射击比赛。继之前进行的男子50米气手枪希望落空后,参加男子飞碟双多向的两位俄罗斯名将莫辛和福克耶夫便被寄予了厚望,但这两位在世界大赛中率创佳绩的名枪却发挥失常,双双无缘决赛,这也让俄罗斯代表团的首金继续“难产”。

在本届奥运会射击男子飞碟双多向的比赛进行之前,在最受关注的选手名单中,两位俄罗斯名将莫辛和福克耶夫皆榜上有名,特别是莫辛,在今年的世界杯北京站男子飞碟双多向的比赛中,他在资格赛的三组比赛中分别打出了47中、满环50中和48中的成绩,又在随后决赛的50靶中打出46中,以总成绩191中超出第二名3中获得金牌,为之后将在北京进行的奥运会开了一个好头。而此番参赛的另一位俄罗斯选手、福克耶夫则是2006年世锦赛和世界杯总决赛此项目的双料冠军。

北京时间8月12日上午9点,本届奥运会男子飞碟双多向的资格赛正式打响。第一组比赛,两位俄罗斯选手均发挥欠佳,特别是之前更被看好的莫辛只打出了41中,从一开始便排名靠后,福克耶夫虽然打出了45中,但与第一名仍有3中的差距。第二组,莫辛的状态有所回升,50靶47中也令他的排名提升了不少,福克耶夫则打出了44中,尽管不算出色但表现还称得上稳定,两组过后,两人的排名均处在19名参赛选手的中下游。

最后一组,也是他们晋级的最后希望,两位俄罗斯选手都被排在后一组发枪。在他们之前比赛的选手中,中国选手胡斌渊打出48中、意大利名将达尼埃洛继续着47中的稳定表现,美国选手霍尔金也有同样47中的出色发挥。也许,这一切给了俄罗斯双枪太大的压力、太小的希望,他们之后的表现都大失水准,莫辛43中、福克耶夫41中也让他们彻底丧失了晋级决赛的希望。最终,两人分别以131中和130中排名所有19名参赛选手的第14、第16位。

面对本次失利,面对首金希望的再次落空,失望的绝不仅仅只有他们两人,所有关注俄罗斯运动员表现的人也许都会有些无奈,毕竟作为曾经的夺牌大户,开赛4天仍不见金牌的局面的确令人焦虑。(栗子)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚