姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

“颗粒无收” 日本柔道:遭遇最郁闷一天
http://2008.QQ.com   2008年08月12日13:53   新华日报   我要评论(0)   

在11日进行的男柔73公斤级和女柔57公斤级比赛中,日本最好成绩为世锦赛亚军的金丸雄介和实力不俗的佐藤爱子均在复活赛中败北。日本柔道队在首日的比赛中获得1铜、在10日的比赛中收获1金1铜,但在当天的比赛中却“颗粒无收”。

比赛中,金丸雄介首轮就以“一本”负于伊朗选手;由于伊朗选手进入半决赛,金丸才得以进入败者复活赛。他顺利通过了前两场复活赛,但在第三场比赛中一分未得被比利时选手轻松拿下。

而女子57公斤级选手佐藤爱子在当天的比赛中遭遇中国柔道新秀许岩。虽然佐藤爱子曾一度领先,但最终还是未能战胜许岩。进入败者复活赛的佐藤在最后一场比赛中输给巴西对手,并因脚部受伤被抬出场外。

金丸雄介今年28岁,曾获得2001年世锦赛亚军、2007年世锦赛第三名,在去年巴黎举行的国际大赛中夺得冠军。24岁的佐藤爱子在2007年世锦赛中获得铜牌。这两名选手都有一定的实力,也是本次奥运会夺牌的热门人物。如果正常发挥,在10日日本柔道队1金1铜的激励下,应该能够获得奖牌,但令人遗憾的是,两人均铩羽而归。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚