姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

海鸥:一帮爷们的泪水感动中国
http://2008.QQ.com   2008年08月12日15:54   网友博客   我要评论(0)   

在刚刚结束的北京奥运会男子体操团体比赛中,中国队凭着自己的泪水拿到了金牌。

在获得第一后,中国队的队员以及教练都深深地哭了,是啊,饱受思念的痛苦与艰苦的训练,在今天,在这一刻终于可以释怀了。

中国队是2000年悉尼奥运会体操团体金牌的得主,但是,在上届雅典奥运会中,中国队的成绩很差,倍受国人的批评,于是,体操队回国后,默默地专心训练,用自己的汗水来再次证明自己的实力,终于,四年的努力没有白费,饱受委屈的泪水也在刹那间落下,落在他们熟悉的舞台。

这一刻属于中国,这一刻属于体操男团的所有成员,就在这一刻,中国队憋了四年的劲终于爆发,中国队再次证明了自己的实力!

四年的责骂,没有让他们叛逆,而是默默地付出自己的一切,用自己的汗水,用自己的表现征服了所有的观众!

不容易的四年,终于换来稳稳地夺冠,这就是奥林匹克精神,这就是中国人的精神!

当国歌响起来时,当全场观众都在激动地唱着中国人民共和国国歌之时,我们被感动了,有困难,有挫折,这又算得了什么呢,擦干泪水,继续向前!这就是中国人,这就是中国的气质,在一刻,都集中体现在了男团身上,上届比赛教练的道歉在这一刻显得道歉更加有诚意!

中国加油!

本文来源:海鸥博客

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚