姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国马术队华天:你是我们心中英雄
http://2008.QQ.com   2008年08月12日17:22   北京晚报   我要评论(0)   

昨天,当人们继续把目光聚焦北京各个赛场的时候,在香港双鱼河马场举行的奥运会马术比赛的马术三项赛障碍赛比赛中,华天虽然出师未捷,但我们不会忘记这个有着中英双重血统并在英国生活了多年的少年,为了代表中国参赛,放弃了英国国籍;由于这个天才少年的出现,三项障碍赛才第一次升起了五星红旗,中国选手也第一次报齐了包括马术在内的全部28个项目,从这个意义上讲,华天出现在场上的一刻就已经成功了。因此当他马失前蹄、翻身坠落时,人们更多的是关心和心疼。赛后,华天的自责更是让人为之动容。他说:“我没有算好步点,当然这不是马的问题,马没有错,都是我表现不好。”

当华天告别本届奥运会时,他表示:“我还会回来的。”他为自己定下了到40岁,至少参加五次奥运会的目标。华天,我们相信你,我们的目光跟随着你,等待着你创造佳绩。你是本届马术比赛中最年轻的选手,来日方长,前途无限。从头再来,卧薪尝胆,相信你不远的将来会创造佳绩的。你永远是我们心中的英雄。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚