姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

古典式摔跤55公斤级 俄罗斯名将曼基耶夫夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月12日17:47   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月12日下午,北京奥运会的摔跤比赛在中国农业大学体育馆揭开战幕。在首先进行的男子古典式摔跤55公斤级的决赛中,俄罗斯名将曼基耶夫击败了阿塞拜疆选手巴伊拉莫夫,获得冠军。

俄罗斯的曼基耶夫是2007年世界摔跤锦标赛该项目的第三名,在2008年的欧洲锦标赛上他只获得第七名,但是在2008年的世界杯上,曼基耶夫获得了冠军,他也是本届奥运会该项目的夺冠热门之一。比赛开始之后,阿塞拜疆的巴伊拉莫夫先声夺人,他在前三十秒就获得了3个技术分,不过曼基耶夫毕竟是经验老道的选手,他在后三十秒开始发力,最终获得了4个有效分。第二局,曼基耶夫和巴伊拉莫夫展开了肉搏战,两人始终没有找到合适的突破口。最终,曼基耶夫凭借第一局的微弱优势击败巴伊拉莫夫,获得金牌。(Ben)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚