姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

龙清泉做客腾讯 畅谈夺金感受诠释无知者无畏
http://2008.QQ.com   2008年08月12日20:02   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者 沈洋、邹晓晖北京报道 在北京奥运举重男子56公斤级决赛中,中国年仅17岁的小将龙清泉以292公斤的总成绩夺得金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会上所获得的第6枚金牌。8月12日晚上7点,腾讯网邀请到龙清泉及教练胡常临做客,畅谈夺金心情。

主持人问到一个网友们很关心的问题,“你比赛的时候都想些什么?”。龙清泉想了想,说到:“每一个动作,每一个环节。我做抓举的时候,就必须想抓举,挺举就不能想,只能想抓举。”说到这,小龙笑了起来,“老选手比赛比得多就会想得多一些,思想就会觉得累,就会睡不着,心里烦。而我对对手不了解,也没比过世界大赛,所以我没有什么东西可以想的。”一旁的胡常临补充道:“对,这就叫‘无知者无畏’,不管对手,发挥自己的水平就可以了。”龙清泉继续说:“国外的选手也不了解我。结束后他们跟我祝贺,我也不知道他们说什么,哈哈。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚