姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访龙清泉:教练煲汤不吃 为体重只吃方便面
http://2008.QQ.com   2008年08月12日20:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者 沈洋、邹晓晖北京报道 在北京奥运举重男子56公斤级决赛中,中国年仅17岁的小将龙清泉以292公斤的总成绩夺得金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会上所获得的第6枚金牌。8月12日晚上7点,腾讯网邀请到龙清泉及教练胡常临做客,畅谈夺金心情。

举重运动员在赛前都要节食减体重,谈到这个话题,胡常临道出了赛前的一个小秘密:“我们国家队的保障是非常不错的,包括煲汤,煲中药,但是煲给他吃的东西,我倒了一杯他吃半杯,说吃不下。我就说,你体重都不够了,怎么吃不下?但是他就说吃不下。进奥运村的头一天,当时我们已经煲好了,我问他吃不吃,他还是说不吃。最后奥运称体重的时候,我打电话给他,我们煲了汤,你吃不吃?他就是不吃,不要了。今天记者采访我,说龙清泉在拿奥运冠军之前,称了体重之后吃了什么东西?我当时说的一句,他吃了方便面。那个方便面的牌子我没跟他讲,讲出来以后给别人打广告就不对了,哈哈。”龙清泉在一旁也跟着笑了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚