姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄体操男队爆发内讧 欧洲冠军恐无缘全能决赛
http://2008.QQ.com   2008年08月12日21:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 今天上午,在国家体育馆举行的奥运体操男子团体比赛中,俄罗斯队表现令人失望,仅仅排在第六名,没有能够登上领奖台。赛后,俄罗斯队员之间发生了巨大的矛盾。随后教练宣布,他们将有可能剥夺欧洲全能冠军德维亚托夫斯基的全能比赛资格。

比赛结束后,生气的欧锦赛跳马和自由体操双料冠军格罗苏茨科夫向记者说:“当我们比完第二项吊环后,马克西姆(德维亚托夫斯基的名字)就像我走来,然后耸耸肩膀说:‘伙计,比赛结束了,我们不可能拿到奖牌了,为什么还要去努力呢?’我知道,马克西姆在第一项鞍马没有比好,我们大家都很难过,但是怎么能够在比赛才开始没多久的时候就放弃呢?我和其他队友当时非常生气。”格罗苏茨科夫还说:“我相信教练将会做出正确的举动,而我们其他队员也将去找他进行一次男人之间的谈话。”

其实,德维亚托夫斯基的这种毛病已经不是第一次发作了。在去年世锦赛上,全能决赛四项器械后他排在第二。当他进行双杠比赛时,第一个动作就掉下了器械。知道自己已经没有希望争夺奖牌后,恼羞成怒的德维亚托夫斯基干脆退出了比赛,排名倒数第一。为此,俄罗斯体协大发雷霆,将他退回了地方俱乐部三个月好好反省。今年年初,为了备战奥运会,国家队又调回了德维亚托夫斯基,他也顺利地在国内选拔赛上获得第一,不但入选奥运代表队,还被任命为队长。

随后,俄罗斯体操队总教练洛迪奥连科宣布,他们将不排除剥夺德维亚托夫斯基全能资格的可能。在9号的预赛中,这位两度欧洲冠军表现令人失望,在鞍马上掉下器械,仅以90.350的成绩排在第14位。如果德维亚托夫斯基不参加全能决赛,那么他的席位将会由队友雷扎诺夫替补。雷扎诺夫在预赛中也拿到了90.125的分数排名17,但由于队友科洛霍金和德维亚托夫斯基排名比他高,而每个国家只能最多派出两名选手参加个人项目决赛,所以他此前并没有参加全能比赛的资格。

竞技体操男子全能决赛将于8月14号早上在国家体育馆进行。(阿林那)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚