姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

香港奥委会会长霍震霆为"天才骑手"华天惋惜
http://2008.QQ.com   2008年08月12日21:34   法制晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者唐小璐)昨天,国际奥委会委员、香港奥委会会长霍震霆与凤凰名嘴曾子墨做客《北京青年·奥运非常道》节目现场,与观众分享奥运感受,并向意外出局的“天才骑手”华天表示鼓励。

昨天,备受关注的“中国马术第一人”华天在比赛中意外出局。霍震霆表示:“听到这个消息有些意外,也很惋惜。华天很年轻,他还有希望,还会有下一次的机会和下一届奥运会。”曾子墨也表示:“失败也是人生的一笔财富,人生当中可能会有好多的不如意,但同样也是种积累。”

谈到马术,霍震霆表示:“在香港进行的马术比赛正式开始后,自己真的可以松一口气了。因为北京七年前申奥成功的画面仿佛还在眼前,当时我们向世界做出了庄严的承诺,现在看来我们已经给了世界一些惊喜。”“而且香港为准备此次比赛也做了大量的准备,我们向香港市民进行了大量的马术知识宣传,并且19000余个座位的体育场也全部爆满。我们还根据天气情况调整了比赛的时间,我们希望为运动员提供最好的比赛条件。”霍震霆说。

在节目的尾声,霍震霆还表示:“奥运会的举办对于香港来说是一个机遇,可以使更多的青年人关注体育、参与体育,并增强青年人的凝聚力。我们也希望奥运健儿来香港,让更多的青年人感受到榜样的力量,并分享他们的成功经历。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚