姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

科比三分线外八投皆失 转身扣篮难掩糟糕手感
http://2008.QQ.com   2008年08月12日21:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚上20点,北京奥运会男篮第二日的第五场比赛正式开战。交战的双方是夺冠热门美国“梦八”队和非洲霸主安哥拉队。在本场比赛里美国队的当家球星科比-布莱恩特的手感平平,他上半场7次出手无一命中,总共13投4中只得到8分,三分线外八投全失,另外还有4个篮板1次助攻和2次抢断入账。不过美国队仍旧凭借整体的强大战力,以97-76击败对手,赢得小组赛两连胜,基本锁定八强资格。

比赛一开始科比就跳投三分但是未能进球,而这只是他糟糕的“打铁”的开始。在此后的首节当中,科比两度出手同样都偏出了篮筐。在首节还有大约4分钟结束时,科比被德隆-威廉姆斯替换下场。美国29-18领先对手11分结束第一节,本节科比一分未得。

第二节科比发挥依然糟糕,他在节中和节末分别得到一次出手机会,不过仍然无功而返。最终美国队55-37领先18分结束上半场。但科比半场一分未得,只有3个篮板1次助攻1次抢断入账。

下半场科比继续延续自己的糟糕手感,他连续两次三分线外出手均未能让他尝到“得分初滋味”,这可让这位NBA得分能力最出色的球星略感恼怒。在该节进行到大约3分40秒时科比终于杀入篮下攻进了本场比赛的最初两分,队友也开玩笑的对他表示庆祝。之后科比自信有所回升,很快他又在一次快攻中完成了一记转身360度扣篮,这也是他本节最精彩的表现。不过之后科比三分线外两度出手复刻了本节开始的尴尬,他也只好选择相对较稳妥的近距离得分在节中时再中两球,其中还。本节得到8分的科比带着13投4中的数据在该节还有4分30秒时心满意足的下场休息。美国队也以81-53领先对手28分进入最后一节。

第四节科比没有再度上场,美国队最终以97-76领先对手21分赢得小组赛两连胜,继续高居小组首位。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚