姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

安哥拉1人胜过NBA巨星 莫赖斯当选最上镜球员
http://2008.QQ.com   2008年08月12日21:53   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚上8点,首战惨败给德国男篮的安哥拉男篮,迎来了奥运会第二个对手--强大的美国男篮。最终安哥拉以76-97败下阵来,和中国男篮一样遭遇两连败,美国男篮则取得两连胜。本场比赛的前三节,安哥拉都大比分输给美国,但最后一节他们赢了7分,而帮助他们做到这一点的是后卫莫赖斯。全场莫赖斯13投7中,砍下两队最高的24分,无疑是本场比赛最上镜的球员。

开场不久莫赖斯就投中三分,帮助安哥拉以5-2领先,也就是从这时起,他便成为全场最“上镜”的球员。不久莫赖斯就出现失误被科比抢断,之后又出现一次莫名其妙的失误。在第一节还剩8分07秒时,莫赖斯抢断基德,并造成霍华德犯规,两罚全中帮助安哥拉7-6反超比分。之后莫赖斯有一次三分不中,随即又出现一次失误。说莫赖斯上镜,不仅是因为他能得分,还因为他能失误。

第二节开场不久莫赖斯就被基德抢断,之后又对德隆·威廉姆斯犯规,此后又分别被里德和基德抢断。本节中段莫赖斯连中2个三分,帮助安哥拉将比分追成27-39。但随即又对科比犯规、被詹姆斯抢断。而在本节还剩3分59秒时,莫赖斯外线造成科比犯规,三罚全中帮助安哥拉将比分追成32-39。而在本节剩余时间里,他有两次3分不中,2次失误和1个犯规,在本节还剩1分14秒时被换下场。

第三节莫赖斯制造了基德一次犯规,但不久就领到个人第四次犯规,随即被换下场。前三节莫赖斯三分球6投3中、罚球5罚5中拿下14分,但有4次犯规和惊人的10次失误,他一人的失误数,比美国全队的9次都还要多。更令人惊讶的是,他的投篮全是三分,没有一次近距离投篮或上篮。

第四节莫赖斯再次批挂上阵,虽然一次中投不中,但不久就造成里德犯规,并罚中一球。随后莫赖斯投中本场比赛个人第一个中投,接着突破造成安东尼犯规,可惜还是两罚一中。之后莫赖斯连续3次内线进攻都得手,可惜两次三分不中,本节他还抢了三个篮板。第四节莫赖斯拿了10分,难能可贵的是没有犯规和失误,帮助安哥拉单节23-16超过美国。安哥拉队中能给美国队制造威胁的,也就只有他了!

(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚