姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

万晓红:幸好铿锵玫瑰不是中国男足
http://2008.QQ.com   2008年08月12日23:17   腾讯体育   我要评论(0)   
(本文作者为武汉体院副教授)

2:0!中阿之战,中国女足小组出线,小组第一!,

相对于烂泥扶不上墙的男足,女足几乎支撑起了中国足球的天。女足的胜利,远不如男足的落败来得痛快。

强大的对手不会束手就擒,瑞典、加拿大、阿根廷,中国女足拼尽全力,把她们一个个拿下。

中阿之战,注定落败的阿根廷背水一搏,展开了没有章法的野蛮攻势,能踢到球就踢球,踢不到球就踢人!一次次强烈的身体对抗,相对单薄的玫瑰们一次次被粗鲁的阿根廷人放倒在地。

激烈的冲撞中,娄佳慧倒下了,被抬下了场。

但是,足球并不是摔跤,身体再壮,力气再大,也得靠技术进球。凭借技术优势,最终,玫瑰们还是笑到了最后。

毕竟,阿根廷女足不是阿根廷男足;毕竟,中国女足也不是中国男足

12年前,亚特兰大奥运会,中国女足首次闯入奥运会淘汰赛。

12年后,封存的种子再次破土而出,血与火的洗礼,铿锵玫瑰更加艳丽芬芳。

1/4决战日本,铿锵玫瑰必将再度怒放!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚