姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女足八强分析:中国有望晋级 瑞典难阻德国
http://2008.QQ.com   2008年08月12日23:37   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4]下一页
赛后: [韩端:球队力量是无穷的][商瑞华:期待战日本]
数据: [数据统计:中国女足控球占优 射门差距大]
分析: [女足八强形势分析][女足能抗衡强队却无突出点]
对手: [阿主帅博雷罗:我们更看好日本女足赢中国]
最佳: [球员 谢林梅开二度致胜][教练 老帅给国人惊喜]
瞬间: [韩端庆祝进球][毕妍凶狠抢断][张娜积极拼抢]
视频: [古雅莎进球][韩端乱中建功][毕妍进球越位无效]
互动: [调查:您如何看待女足2-0阿根廷晋级八强?]
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚,2008北京奥运会女足小组赛全部结束,中国队在以2-0战胜阿根廷后,三战二胜一平积7分获得小组第一成功晋级八强,在接下来的淘汰赛上,中国队将对阵G组的小组第3名日本队。其他三场对决分别为巴西VS挪威、美国VS加拿大、瑞典VS德国,八强战将于8月15日进行。下面简单分析一下八强的对阵形式:

巴西VS挪威:巴西晋级悬念不大

做为去年女足世界杯的亚军,被分在死心之组的巴西女足有些慢热,在首场对阵德国队时表现并不能令人满意,不过在随后的两场比赛中,巴西队很快找到比赛状态,在第二场与亚洲强队朝鲜队的比赛中,玛塔开始爆发,带领球队轻松战胜对手。最后一场比赛中,另外一名锋线杀手克里斯蒂安妮一个人击败了非洲冠军尼日利亚队,她的帽子戏法帮助巴西女足3-1大胜对手,同时以净胜球优势获利小组第一。

与巴西正好相反,挪威女足则是高开低走,她们首场比赛爆冷击败美国,第二场面对新西兰时仅仅以1球小胜,虽然提前晋级八强,但在最后一轮中竟然被日本队打进5粒进球,这样的状态要想在巴西面前爆冷,难度可想而知,不出意外巴西将晋级四强。

[1] [2] [3] [4]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚