姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹轻松过关 中国男单三将携手进八强
http://2008.QQ.com   2008年08月12日23:03   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网北京八月十二日电 题:林丹轻松过关 男单三将携手进八强

记者 丁尘馨

在中国羽毛球三名男单选手的奥运会羽毛球男单八强晋级赛中,让大家稍有悬念的是今晚林丹与韩国朴成奂的对决。

在二00八年之前,朴成奂一直被看作是林丹的克星,五次交手林丹只赢过两次,直到在今年的汤姆斯杯上,林丹才在险胜对方后,将双方胜负场数打平。

可今晚的比赛结果却出乎林丹的意料,他轻松地以二十一比八、二十一比十一的大比分取胜朴成奂。

慢热的的林丹,在这次奥运会男单赛头两轮,都有意调整了这个问题,一上场就进入状态,一副必得的成竹在胸之势。他说,他始终都跟教练充分沟通,每一场球,都会准备的很充分。

朴成奂也发现了林丹的变化——可惜是在比赛开始之后。他说,其实自己在赛前针对林丹做了很多准备,可是没想到,一上场发现林丹完全不是他预想的打法,自己一下就被打乱了。

林丹和朴成奂的球都具备一定的特点,林丹以速度见长,而以往朴成奂则对林丹的判断非常到位。失去了判断,朴成奂也就失去了应对林丹的思路。

朴成奂认为,林丹的速度比之前变得更快,“他的速度、击球角度和落点都无懈可击。”他觉得林丹将“很有希望获得金牌”。

而对于接下来的比赛,林丹表示不去想结果,希望自己能把今晚的状态保持下去,他说“我只在意打球的过程,去认真打好每一个球。”

另两场男单的比赛,同样顺利。鲍春来陈金分别按计划,在今天下午和晚上,以二比零战胜了各自的对手进入八强。(完)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚