姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

商帅要借前锋给男足 韩端庆祝赢球展"红心"
http://2008.QQ.com   2008年08月13日00:13   中国新闻网   我要评论(0)   

商帅要借前锋给男足 韩端庆祝赢球展

8月12日,北京奥运会女足预赛,中国对阿根廷的比赛在秦皇岛奥体中心举行。韩端首开阿根廷大门,为中国队建头功。 中新社发 刘新 摄

中新社秦皇岛八月十二日电 题:商帅要借前锋给男足 韩端庆祝赢球展“红心”

中新社记者 唐贵江

商帅要借要借前锋给男足

中国女足十二日晚二比零战胜阿根廷,十二年后再度以小组第一挺进奥运会女足八强。主帅商瑞华今天喜气洋洋,在赛手新闻发布会上盛赞头号前锋韩端的表现。

一贯以含蓄见称的老帅商瑞华也开起玩笑,他笑着对媒体表示:“我对两个前锋三场比赛的表现非常满意,我和她们开玩笑说,今天打完比赛,男足明天可以借她们参赛。”

商帅的戏谑引发了记者们一片会意的笑声,商瑞华最后不得不补上一句:“刚才只是一句玩笑,你们可千万不要当真。”

但今天晚上女足的表现的确让人眼前一亮,对比中国国奥队在奥运小组赛上的惨淡表现,中国玫瑰的精神的确值得男足队员们学习。

韩端庆祝赢球展“红心”

时间定格在十二日晚上九点半,依靠中国韩端的关键性进球,中国玫瑰在秦皇岛激情绽放。

立下头功的韩端在进球后掀开球衣,露出早已准备好的内衬衣上的红心图案,向现场球迷同享进球后的狂喜。

在赛场上尽情释放的韩端,赛后却显得相当的沉着与自信,她表示:“我们赢球是依靠团队的力量,是我的同事们给我们创造了那么多进球的机会,我首先要谢谢我的队友。虽然我一度浪费了不少进球的机会,但我始终坚信我会进球,我最后做到了。”

三万球迷狂欢尽享足球盛宴

十二日的比赛是奥运会以来,秦皇岛赛区首次迎来中国自己的球队参赛,能容纳三万三千人的奥体中心人头攒动,三万一千多名热情的球迷,举着十万以上的大小国旗,为中国女足加油助威。

他们有的脸上贴满了国旗,有的拿着充气棒,不时掀起一阵阵旋风般的助威人浪,在自己的主场为中国队加油。在中国队一阵高过一阵的加油声中,中国女足二比零击败阿根廷,更是点燃了现场球迷最炙热的热情,全场每一个观众、志愿者和记者,脸上都洋溢着幸福的微笑。

在赛场外,中国球迷早早准备的焰火被立刻燃放,绚丽的烟花让球场观众更加兴奋,他们一边一边地喊着“中国队,好样的!韩端,万岁!”中国女足姑娘们不得不一再地向球迷们挥手道谢。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚