姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

科比球衣独霸中国市场 麦蒂第三姚明降至第十
http://2008.QQ.com   2008年08月13日02:05   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月13日,据NBA官网报道,上赛季NBA球员的球衣在中国的销售情况揭晓,湖人当家球星科比·布莱恩特连续第二年排名第一,帮助凯尔特人夺冠的凯文·加内特从2006-07赛季的第七上升到第二,而凯尔特人另一位巨头、总决赛MVP保罗·皮尔斯杀进前十排名第四。麦蒂连续第二年排名第三,而姚明则从2006-07赛季的第六下降到第十。而在美国,加内特的球衣是最受欢迎的。

掘金球星阿伦·艾弗森2006-07赛季排名第二,但上赛季下降到第五。2007-08赛季球衣销售情况是根据中国零售店的销售量统计得出的,今年7月NBA官方在北京新开了两家零售店,在营业后的前两个星期里,销售量就超过销售计划的70%,7月15日开张那天竟有1000余人排队,等待购买自己心爱的球星的球衣。整个中国大约有3万多家零售店销售NBA商品,预计今年的销售量将比计划至少增加60%。

附2007-08赛季球衣销量前10:

1、科比·布莱恩特,湖人

2、凯文·加内特,凯尔特人

3、麦蒂,火箭

4、保罗·皮尔斯,凯尔特人

5、阿伦·艾弗森,掘金

6、吉尔伯托·阿里纳斯,奇才

7、勒布朗·詹姆斯,骑士

8、德霍恩·韦德,热火

9、德怀特·霍华德,魔术

10、姚明,火箭

附2006-07赛季球衣销量前10:

1、科比·布莱恩特,湖人

2、阿伦·艾弗森,掘金

3、麦蒂,火箭

4、德霍恩·韦德,热火

5、勒布朗·詹姆斯,骑士

6、姚明,火箭

7、凯文·加内特,凯尔特人

8、蒂姆·邓肯,马刺

9、卡梅罗·安东尼,掘金

10、吉尔伯托·阿里纳斯,奇才

(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚