姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女200米自由泳 庞佳颖第三意名将破纪录摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月13日10:31   腾讯体育   我要评论(0)   

女200米自由泳 庞佳颖第三意名将破纪录摘金

庞佳颖

腾讯体育讯 北京时间8月13日上午10时14分,游泳女子200米自由泳的决赛又产生了一枚金牌,意大利名将世界纪录保持者佩莱格里尼以1分54秒82的成绩刷新了此前的纪录并成功夺冠。我国选手庞佳颖也夺得了这个项目的铜牌,这是中国游泳队在本届奥运会上夺得的第一枚女子项目奖牌

本场比赛,庞佳颖排在第6道出场,她身边的两名选手斯洛文尼亚女将萨拉-伊萨科维奇和美国名将凯蒂-霍夫在半决赛中的成绩都好过庞佳颖,这也激发了庞佳颖从比赛一开始就全力拼搏的潜能。锣响后,庞佳颖迅速窜入水中,她0.73秒的入水反应速度排在决赛8名选手的第二位。前50米,庞佳颖也凭借出发上的优势在转身时排在了第一。

转身后,排在第3道出发的意大利名将、世界纪录保持者佩莱格里尼逐渐追上了领先的庞佳颖,并将自己的优势拉开到了0.5秒,庞佳颖只能排在第二。

到了第三个50米时,伊萨科维奇和霍夫都开始展现自己超强的实力,并双双超过了庞佳颖,中国姑娘的排名落到了第四,但是劣势并不大。

最后一个转身之后,冲刺能力不俗的庞佳颖开始加速,展开最后的攻击。在她的冲击下,本届奥运会颇感失意的美国名将霍夫防线失守,在最后30米时被庞佳颖超过,中国金花的一只脚已经登上了领奖台。随后,她继续保持着对伊萨科维奇和佩莱格里尼的压力。直到最后,佩莱格里尼提前触壁,而庞佳颖跟伊萨科维奇则几乎同时到达。

最终,佩莱格里尼以1分54秒82的成绩打破了自己保持的世界纪录,并赢得了金牌,庞佳颖则以0.23秒之差屈居第三,而她跟银牌的差距也仅有0.08秒。不过庞佳颖1分55秒05的成绩还是创造了新的亚洲纪录,并且,这也是中国游泳队在本届奥运会上获得的首枚女子项目奖牌。

(Saivet)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚