姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭晶晶夺金重获国人欢心 曾因争议一度受冷
http://2008.QQ.com   2008年08月13日12:12   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月13日消息 据路透社报道 “跳水女皇”郭晶晶曾因游泳场外的高调生活方式备受瞩目,人们也对她褒贬不一。如今,随着郭晶晶在奥运赛场勇夺金牌,人们又开始对她热捧起来。

跳水运动本身在中国就大受欢迎,而26岁的郭晶晶又是一位异常优秀的运动员。她距离成为中国史上最成功的女性跳水运动员只差一枚金牌。在周日的3米跳板比赛,郭晶晶期待再夺一金,奠定自己的地位。

然而除了出色的跳水技术,郭晶晶还是一位光彩照人、脾气捉摸不定的女孩子。在这个大家都期待体育明星以谦虚的姿态出现的国家里,她却高调谈恋爱,大量接拍广告。

人们曾经因她的成绩对她呵护有加,但却因教练暗示她过于关注赚钱、荒废训练而热情减弱,一些粉丝和媒体也指责她无礼、又爱耍大牌,俨然一副明星派头。

今年初,郭晶晶在跳水世界杯比赛上未能获得金牌,在赛后新闻发布会上,她用“胖子”这样的字眼来形容外国运动员。一贯言辞冷静的官方媒体新华社也不禁抱怨到:谁宠坏了郭晶晶?

雅典奥运会摘得两金后,郭晶晶的人气再次飙升,她一度还与“跳水王子”田亮还爆出了绯闻。关于这两个人的传闻可吸引了不少狗仔队和广告商,她的笑脸频频在各种商品广告上:汉堡包、电脑、化妆品……最後,教练们终于按耐不住发火了,他们批评郭晶晶参与了“过多的商业活动”,而没有专注于训练。

对郭晶晶来说,2008年将是她参加的最后一次奥运会。为了能踏上奥运赛场,她为参与了如此多的广告活动作出公开道歉,并放弃了一些合约。然而据《福布斯》杂志介绍,她的年收入依然能达到1.1亿人民币。

一旦返回跳水赛场,并摘取北京奥运女子双人3米跳板冠军,郭晶晶让人们重新记起,她出名的最重要原因是什么。很显然,人们已经忘记了这位北京奥运会第一枚跳水金牌获得者以前引起的种种争议。

郭晶晶夺冠后,《京华时报》用“这对组合天下无双”形容她们,而《环球时报》则称郭晶晶和吴敏霞为“跳水梦之队”。

现在,她所能做的就是等到周日,摘取金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚