姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陆善真:55年等一回 我们会拿更多的金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月13日12:26   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月13日,北京奥运会女子体操团体比赛在国家体育馆进行。中国体操队创历史地首次拿下女团冠军!

体操队女队主教练陆善真眼含热泪接受了记者的采访,声音哽咽,“我现在非常激动,这是中国女子体操队历史上的第一个奥运团体冠军,这也是我们几代体操人55年来的奋斗结果。”

“我们的姑娘们表现得非常出色,她们顶过了最大的压力,尤其是邓琳琳是第一次参加世界大赛,能有这样的表现非常难得。”陆善真对领军人物程菲也十分肯定,“程菲在平衡木失误后,她及时调整了心态,自由操发挥十分出色,心理很强。”

“这场比赛给中国女子体操队的奥运征程开了个好头,我们在后面的单项上面还有很多机会。”中国姑娘们的征程才刚刚开始,“程菲的自由操和跳马,李珊珊的平衡木,何可欣杨伊琳的高低杠都会机会获得金牌,我们会继续努力争取更好的成绩。”

(蔡昳阳、鲍晓浙)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚