姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

程菲:平衡木失误因为有点乱 自由操没有退路
http://2008.QQ.com   2008年08月13日13:16   腾讯体育   我要评论(0)   
   视频:[中国首夺体操女团奥运冠军][队员相拥喜而泣]
   博客:[
程菲手机写博:圆梦了!][李珊珊:太高兴了!]
   专访:[
专访启蒙教练:程菲李珊珊是我们黄石的骄傲]
   探寻:[专
访程菲李珊珊故乡] [腾讯记者家访程菲父母]
   感言:[
陆善真:55年等一回] [启用新人策略完全正确]
   专题:[
体操美女VS人气美男]  [国人命名的体操动作]

腾讯体育讯 北京时间8月13日,北京奥运会女子体操团体比赛在国家体育馆进行。中国女子体操队实现历史突破夺取冠军,而这枚金牌也是女子体操团体在奥运史上取得的首枚金牌。中国体操队领军人物程菲赛后接受了记者的采访。

“今天我算不上功臣,我只能是说让大家度过了有惊无险的一天,”程菲在平衡木上出现了失误,是中国队今天唯一一名掉下器械的队员,她透露了自己失误的原因,“平衡木上失误因为我这么长时间以来,可能比较习惯排在后面做,所以今天有点乱。转过来做平衡木开始我自己也有准备不足的感觉,虽然说我自己提早的准备,但我自己没有完全的冷静一下,但我过去之后就不紧张了,我继续让每个动作都发挥出来。”

对于今天在失误之后自己能够顶住压力,出色完成自由操的比赛,程菲说,“我没有办法,美国队的失误让我们很意外。那个时候其实我没有什么退路,因为毕竟平衡木已经失败了,希望自己能发挥我长项的水平。”

拿到女子团体的金牌后,程菲还将向她的单项金牌发起冲击----跳马和自由操中,她还会给大家带来更多的惊喜。(蔡昳阳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚