姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈颖:实现梦想的过程只是用心完成一场比赛
http://2008.QQ.com   2008年08月13日15:45   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

视频:[夺冠视频][陈颖感谢观众配合][蒙古选手枪械故障]
组图:[
陈颖握拳鼓劲][陈颖摘金][与教练庆祝][领奖台秀金牌]
回顾:[
陈颖大逆转 贡献第15金][落后5环夺金 完美展现实力]
陈颖:[感谢现场观众配合][用心完成一场比赛][保持良好习惯]
评论:[腾讯:新一代的女枪王][东方网:杜丽现象远离射击队]

腾讯体育讯 北京时间8月13日下午,北京射击馆,当陈颖在本届奥运会射击女子25米手枪的决赛的最后一组最后一枪中打出10.3环时,在场的所有观众沸腾了,掌声欢呼声响成一片,此时的陈颖也在现场报完最后成绩时转过身向所有的观众深深鞠躬。在赛后的采访中,陈颖表示自己已经不是第一次在落后的情况下实现逆转,而帮助自己完成如此壮举的正是在场的所有观众。

“今天的观众非常非常配合”,这是本届奥运会女子25米手枪决赛后,获得金牌的陈颖在接受采访时说得最多的话题。被问及是什么帮助她在资格赛落后第一名5环仅排名第三的情况下完成逆转夺得冠军时,陈颖说:“要感谢今天在场观看比赛的所有观众,每次在我射击时,他们都非常非常安静,让我感觉到特别踏实,而每当我打出高的环数时,他们的欢呼声和鼓励又特别热烈。”陈颖坦言,观众的这种回应也让她在之后的比赛中越打越兴奋,越来越有比赛的状态。

当然,陈颖今天的夺冠也难免让人联想起四年前的雅典,当时,第一次参加奥运的陈颖也是站在雅典奥运会女子25米手枪决赛中的唯一一名中国选手,但遗憾的是她仅获得第四,与奖牌擦肩而过,在谈到此次作为北京人在北京夺冠的感受时,陈颖则显得非常平静:“在很多人眼里,我是实现了一个梦想,对于我来说,实现这个梦想的过程只是用心尽力地完成了一场比赛。”

在整个接受采访的过程中,陈颖依旧保持着一名枪手惯有的冷静和从容,“金牌的背后只是一场比赛”也是她告诉所有人的夺冠秘笈。(栗子)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚