姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子柔道63公斤谷本步实夺冠 日本柔道获二金
http://2008.QQ.com   2008年08月13日16:11   扬子晚报   我要评论(0)   

本报讯 北京时间8月12日,奥运柔道比赛在北京科技大学体育馆继续进行。在首先结束的女子柔道63公斤级争夺中,日本选手谷本步实战胜法国选手德克西摘得金牌,这也是日本柔道队在本届奥运会上收获的第二枚金牌。

决赛理应是一场巅峰对决,谷本步实是这个项目的卫冕冠军,她的教练古贺稔彦同样是日本柔道界的风云人物,曾在1992年巴塞罗那奥运会获得金牌,四年后又在亚特兰大奥运会摘银,面对开赛以来日本柔道队只有一金入账的惨淡光景师徒俩的压力非常之大。而德克西则是法国柔道的代表人物,自从在2002年成为女子63公斤级欧洲冠军以来,德克西几乎包揽了这一级别国际重大赛事的冠军,迄今为止,她共夺得了9个世界杯站冠军头衔,这是同级别的其他对手无法企及的。 但是决赛的进程却出乎所有人的意料,当比赛进行到1分26秒时,谷本步实获胜。(郝 宇)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚