姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

不闪泪光只有微笑 陈颖领奖台上展现大将之风
http://2008.QQ.com   2008年08月13日16:19   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

视频:[夺冠视频][陈颖感谢观众配合][蒙古选手枪械故障]
组图:[
陈颖握拳鼓劲][陈颖摘金][与教练庆祝][领奖台秀金牌]
回顾:[
陈颖大逆转 贡献第15金][落后5环夺金 完美展现实力]
陈颖:[感谢现场观众配合][用心完成一场比赛][保持良好习惯]
评论:[腾讯:新一代的女枪王][东方网:杜丽现象远离射击队]

腾讯体育讯 4年前,雅典奥运射击女子25米手枪的比赛结束后,获得第四名的陈颖没有获得登上领奖台的机会,但她却是当时所有参赛选手中离领奖台最近的。四年后的北京,身为北京人的陈颖在家门口作战,最后,她不仅登上了领奖台,还站在了属于冠军的最高处,而她在领奖台上始终微笑、大方得体的表现也令所有人为之折服。

对于一名曾经经历过失败、更经历过为了取得成功而不懈努力的运动员来说,如果能登上奥运会冠军的领奖台,感慨、激动、落泪甚至稍显紧张都是非常常见的。但今天下午,登上北京奥运会女子25米手枪比赛冠军领奖台的陈颖却没有因为曾经的波折而有泪光闪动,颁奖典礼自始至终,她都用发自内心的、轻松温暖的灿烂微笑感染着目睹这一切的每一个人。

颁奖仪式开始后,换上领奖服站在最高领奖台后面的陈颖显得格外轻松,可能是为了更好地佩戴金牌,她还特意整理了一下自己的衣领,并将它立了起来。随后,在银牌铜牌获得者领取奖牌后她都一一送上了祝贺。最后,现场主持人大声地报出了她的名字,带着一脸灿烂的笑容陈颖张开双手向现场的所有人致意后登上了领奖台,接过颁奖嘉宾手中的金牌和鲜花后她都会用英语回应对方的鼓励并加以感谢,并在第一时间用最平实地动作向在场观众和摄像机镜头展现了她的金牌,照顾到了现场和电视机前的每一双眼睛。

奥运会的颁奖典礼中,升国旗奏国歌无疑是最激动人心的一刻,很多笑脸都会在这一刻被泪水滑过,但是陈颖没有,比起之前在射击比赛中登上最高领奖台的两位年轻的队友,她的表现非常大方自如,既没有过于严肃的面无表情,也没有太过激动的五味杂陈,脸上露出浅浅酒窝的她自豪地看着国旗升起,轻声但不失有力地唱着国歌,让所有人都分享到了她在那一刻地喜悦和骄傲。

颁奖仪式后,陈颖还邀请其他两名获奖选手一同站在冠军领奖台上照相,在其他两人高举鲜花向观众致意时,站在最中间的陈颖则低调地配合着拍照,并没有因为自己是冠军而抢尽风头,很是得体地展现了自己的大将之风。

走下领奖台的陈颖不断地向在比赛中给她支持的观众招手,没有距离感的笑容是她最真诚的回报,最后,在走出场馆的最后一刻,她还将手中的鲜花抛上了看台,那一刻,她将一个冠军的身影留给了所有人,也将一个美丽的笑容留给了所有人。(栗子)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚