姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

东方体育日报:今夜国奥将怎样被戏耍?
http://2008.QQ.com   2008年08月13日16:22   东方体育日报网      

本报记者 李冰

仅仅一个星期前,也就是在奥运足球比赛项目开打之前,由殷铁生领军的这支国奥队,还是万众瞩目的焦点。一个星期之后,当国奥队被新西兰0比0战平、被比利时2比0斩落之后,虽然还有今晚与巴西国奥队的一场比赛,但已经没有人相信,这支在一场比赛中有两人因为暴力行为吃到红牌的球队,能给球迷带来什么惊喜。

郑智停赛、谭望嵩停赛、冯潇霆停赛、苑维玮停赛,再加上积分远远落后于竞争对手比利时队,第二场比赛打完后,国奥队事实上已经提前出局,这也让他们不可避免地沦为了最后一场比赛的配角,尤其是在他们的对手是中国球迷更加喜欢的小罗和迭戈的时候。就看小罗如何戏耍国奥队吧!

结束了在沈阳赛区的比赛后,国奥队11日转战秦皇岛,与提前一天抵达当地的中国女足会合。尽管嘴里不说,但是对于国奥队的到来,不管是女足还是秦皇岛的球迷,都显得不那么“热情”,尤其是在昨天晚上,当得知国奥队要前来观看女足对阿根廷队的比赛时,不少球迷都显得忧心忡忡,生怕他们把晦气带到女足这边来。比赛开始前,一位球迷甚至在网上留言,跪求国奥领队谢亚龙千万不要 “关心”女足:“事实证明,谢亚龙去哪儿毁哪儿,女足好不容易缓过来了,他可千万别再‘毁’人不倦了!”

球迷的这种担心,似乎也不是没有道理。国奥队抵达之前,秦皇岛一直没有下雨,但就在11日中午,当地开始下雨,这让当地球迷很是不爽,认为是国奥队把晦气带了过来。好在昨晚女足姑娘们足够争气,2比0干净利落地战胜了阿根廷队,以小组第一的身份昂首晋级八强,否则国奥队又要背上一个“霉鬼”的骂名了。

今天晚上,国奥队就将迎战巴西队,虽然从理论上讲,只要中国队能够大比分战胜巴西,而同组的另外一场比赛中,新西兰队小胜比利时队,中国队就可以凭借净胜球的优势小组出线,但就连国奥队自己都没这个底气,不管是殷铁生还是谢亚龙,都很明智地把目标定在了“为荣誉而战”上面。据悉,今晚这场比赛的球票已经售罄,但现场四万多名球迷当中,届时能有多少人会成为国奥队的“粉丝”,恐怕要画上一个大大的问号了。

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚