姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘春红五破世界纪录 举重队奥运摘六金(图)
http://2008.QQ.com   2008年08月13日17:02   中新网-奥运新闻   我要评论(0)   

刘春红一场比赛中五破世界纪录摘金

刘春红在比赛中。中新社记者 武仲林 摄

刘春红一场比赛中五破世界纪录摘金

  国际奥委会主席罗格在场下为打破世界纪录的刘春红精彩的表现鼓掌。中新社记者 武仲林 摄

中新网8月13日电 在刚刚结束的奥运会女子举重69公斤级比赛中,中国选手刘春红以抓举128公斤、挺举158公斤、总成绩286公斤的成绩,夺得冠军。

在抓举比赛开把举起今天最高的120公斤后,连续两度向世界纪录发起冲击,并两次刷新世界纪录,并将最终成绩锁定在128公斤。

挺举比赛中,刘春红举起开把145公斤后,连续冲击149、158公斤成功,创下了一场比赛打破五个世界纪录的佳话。

这是中国举重队在北京奥运会上夺得的第六枚金牌,也实现了历届奥运会“五金”的突破。此前陈燮霞(博客)、龙清泉陈艳青张湘祥廖辉已经在北京奥运会上为中国代表团夺得了五枚金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚