姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

六次出场五破纪录 刘春红成为第二个菲尔普斯
http://2008.QQ.com   2008年08月13日17:36   腾讯体育   我要评论(0)   
聚焦: 刘春红金专题 | 五破世界纪录 | 奥运冠军竟是“半路出家” 
赛场: 刘春红天下无敌 | 罗格为之一震 | 颁奖典礼热泪盈眶 
连线: 马文辉:刘春红五破纪录意料之中 | 她是“笑面杀手” 
评论: 刘春红五破纪录创奇迹  | 战胜中国女子举重是一个假命题 
霸气: 刘春红无愧破纪录专业户 |两年内不会有人打破我的世界纪录 
图片: 刘春红力拔千斤| 亲吻亚军| 展示金牌| 向观众挥手致意
视频: 刘春红轻松卫冕 |颁奖典礼 |赛后接受采访 

腾讯体育讯 北京时间8在13日进行的女子举重69公斤级比赛中,我国选手刘春红以抓举128公斤,挺举158公斤,总成绩286公斤摘得冠军,这也是中国举重队为中国奥运代表团在本届奥运会上贡献的第6块金牌,同时也使中国的总金牌数达到17枚。

我国选手山东姑娘刘春红在开把重量上就远远高于其他选手,原本她把抓举的开把重量就定在了世界纪录的123公斤。但是在其他选手出场比赛之后,出于战术需要,最终刘春红先调低了自己的开把重量到120公斤。结果刘春红出场之后十分轻松的就举起了这个重量。之后抓举的比赛完全就变成了刘春红破世界纪录的个人表演。抓举的第二次试举,刘春红先准备把重量加到123公斤,不过短暂的休息之后,刘春红觉得这个重量仍不过瘾,就一下把重量加到了125公斤,高出了第一次试举5公斤,高出世界纪录2公斤。刘春红满怀信心的出场,再次轻松地将杠铃举过头顶。第三次抓举试举,刘春红再次将杠铃的重量加了3公斤,结果再次轻松地获得了试举成功。这样,在抓举比赛中,刘春红就两破女子举重69公斤级的抓举世界纪录,并以超出第二名13公斤的成绩遥遥领先,使比赛的冠军归属早早失去悬念。

之后的挺举比赛中刘春红仍然继续着她的精彩表演。最后出场的她三次试举分别举起了145公斤,149公斤,158公斤。在今天的女子举重69公斤级斤比赛中,再次三次改写挺举和总成绩的世界纪录。在本场比赛中,刘春红最终五次将世界纪录改写并最终将总成绩的世界记录提高了整整10公斤。刘春红以她的超群实力和出色的发挥,成就了女子举坛的一个传奇。而她五破世界纪录的表现在本届奥运会上也只有泳坛天才菲尔普斯可以与她媲美,刘春红得出色表现使自己成为了女子举坛的“菲尔普斯”。(之峰)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚