姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘春红破世界记录夺金 优异成绩向总书记汇报
http://2008.QQ.com   2008年08月13日17:43   中新网-奥运新闻   我要评论(0)   

刘春红破世界记录夺金 以优异成绩向总书记汇报

8月13日,雅典奥运会冠军刘春红北京奥运会女子69公斤级举重决赛中以286公斤的总成绩夺得冠军,并打破挺举、抓举和总成绩三项世界记录。 中新社发 武仲林 摄

中新网8月13日电 在今天下午结束的奥运女子举重69公斤级比赛中,中国选手刘春红在一场比赛中五破世界纪录轻松卫冕。她在赛后接受采访时表示,自己能以破记录夺金的成绩向胡锦涛总书记汇报,没有让总书记和全国人民失望。

刘春红表示,此前举重这个级别上的总成绩世界纪录要低一点,自己主要是想打破挺举的世界纪录,这次举出158公斤,也超越了原来的世界纪录一公斤,至于总成绩可能会更高一些。不过参加奥运会的比赛,刘春红的心态还是很放松的,她表示没有专门想过要破记录,就是想发挥自己的成绩。“自己能比出自己的成绩,别的也都不在乎了,”刘春红表示,“我今天是使出了浑身得劲,取得这个成绩就是想圆我04年的梦”。

刘春红表示,自己今天创造的这个世界纪录,可能在目前一两年之内还不会有人能超过。当记者问道万一有人打破的时候,刘春红干脆的说,真有人打破,我再去把它夺回来。

7月23日,胡锦涛总书记曾经亲赴体育总局举重馆看望举重队的健儿们。作为女子举重队队长,刘春红表示,自己能以破记录夺金的成绩向总书记做出汇报,没有让总书记和全国人民失望。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚