姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访男飞鱼苏利文:眼中只有奥运会没有爱情
http://2008.QQ.com   2008年08月13日17:53   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

组图:苏利文阳光亮相机场 与QQ公仔亲密接触

腾讯体育记者李博、杨露莎北京报道 从今年2月份开始,艾蒙-苏利文的名字偏开始出现在大大小小的游 泳新闻中,这位22岁的澳大利亚帅哥在半年的时间内三度改写此前由俄罗斯名将波波夫保持了八年之久的男子50 米自由泳的世界纪录,成为了当年世界游得最快的“飞鱼”。而他与超级美女泳将莱斯之前的爱情故事也成为人 们关注的焦点。奥运前一周,两人宣布分手。当登上队伍的大巴时,苏利文有意和莱斯分开走,没有受到太多影 响的他在接受腾讯的专访时自信地说:“现在感觉前所未有的好,我对奥运会充满信心,希望能够再破改写世界 纪录。”

和多数的运动员一样,苏利文也用“非常兴奋”来描述自己抵达北京的感觉。来自澳大利亚西部城市珀斯的 他露出了浅浅的微笑说:“奥运会对于谁来说都是意味深长,而能够来北京参赛让我感到非常兴奋。”

当记者问他是否是第一次参加奥运会吗?苏利文马上更正道:“雅典的时候我就参加过,不过当时只在男子4 ×100米自由泳接力比赛中获得第六名,没有人关注过我。但四年后,我受到了很多的关注,这种感觉让人很兴奋 。但是四年前的奥运经历也很宝贵,让我提前适应了这种气氛。”

8月13日在水立方的男子100米自由泳半决赛中,苏利文以47秒05的成绩刷新了男子100米自由泳的世界纪录。 这让法国人贝尔纳刚刚以47秒20的成绩维持了仅仅不到10分钟。游出水面的他说:“我尝试不去了解别人的成绩 ,但是这没办法,喇叭的声音太大了。但是我自己感觉到状态非常好,我知道我能够游出好成绩。而我也做到了 。”

接受采访时,当记者问苏利文是否打算在决赛再次刷新世界纪录呢?他一边拿起手中的包,一边信誓旦旦地 说:“炼破世界纪录让我充满了信心,我对于奥运会能够再次改写纪录也充满了期待。但是冠军比其他更重要, 人们就是这么看待的。”

同样在今年崛起的法国新星贝尔纳也成为了苏利文在奥运会的主要对手,但是澳洲小伙子并不太愿意做比较 ,“一切等到了赛场再见分晓吧,我会尽力游到最好。”

对于那段飘逝的爱情,苏利文也不愿意说太多,“我之前已经做过回应了,而对于我来说,目前眼前只有奥 运会。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚