姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘春红:圆了四年前的梦 破纪录不是问题
http://2008.QQ.com   2008年08月13日19:05   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月13日奥运专电(记者王恒志 徐征)夺得奥运会金牌,破三项世界纪录,一切都和四年前的雅典那样相似,但刘春红赛后却说:“这圆了我四年前的梦。”原来,四年前最后一举没有成功始终是这个山东女孩最遗憾的事。

2006年的受伤一度阻碍了刘春红的卫冕之路。即使是2007年世锦赛复出,她还是输给了俄罗斯人奥·斯利文科。而且,在雅典创造的三项世界纪录也被俄罗斯人一一改写。“能拿到这枚金牌我特别激动。没白费我一年多来的埋头苦练,我一直想着要在奥运会上超越她(斯利文科),今天我出了一口‘恶气’。”刘春红赛后说。

刘春红坦言,赛前把对手想得过于强大:“我觉得我只要发挥水平肯定能拿下这枚金牌,但实在没想到对手比得如此一般。”在今天的比赛中,斯利文科抓举115公斤,比她自己曾创造的世界纪录少了8公斤,比刘春红少了13公斤。而挺举第三把,眼看夺冠无望的她直接放弃了比赛。

对于狂破世界纪录,刘春红笑着说:“赛前我就想过,我想破纪录对我来说不是问题。”在13日的比赛中,刘春红分别五次打破所有抓举、挺举和总成绩三项世界纪录和奥运会纪录。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚