姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冯剑明:训练强度问题导致国奥队员退步很快
http://2008.QQ.com   2008年08月13日20:17   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者鲍婷报道 北京时间8月13日晚上,中国国奥队在秦皇岛迎来了小组赛的最后一个对手巴西队。在前两场比赛中一平一负的国奥队小组出线基本无望。前中国足协青少办主任、《足球世界》杂志的总编辑冯剑明在作客腾讯时表示,国奥队员相对于在国青队时退步的幅度很大。

冯剑明是荷兰世锦赛U20中国队(本届国奥队前身,世锦赛进入八强)领队、05和06两届土伦杯中国队(本届国奥队前身,均进入四强)领队。可以说,他一手带出了如今的国奥队。对于中国国奥队在本届奥运会上的糟糕表现,冯剑明说:“我用句自己感觉的话,实事求是讲,这些孩子们退步幅度很大。”同时,他认为是训练强度问题导致了这种退步:“我跟这些队员也接触过,他们感觉在地方队训练不如在国字号队伍训练。但是咱们国字号训练幅度比人家欧洲训练有很大的差距,这就是训练强度问题。 ”

此外,冯剑明还特别提到了陈涛。“在国青队的时候,陈涛做背后传球的动作很潇洒。个人突破、控球能力很强,但是他现在的控球能力、奔跑能力和体能都有大幅度下降,这主要就是因为在训练系统方面出了问题”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚