姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国0-3负于巴西 三战仅积1分小组赛惨遭淘汰
http://2008.QQ.com   2008年08月13日21:34   腾讯体育   我要评论(0)   

中国0-3负于巴西 三战仅积1分小组赛惨遭淘汰

点击进入本场比赛组图

赛后: [殷铁生:失败警示教练][李玮锋:男足需要宽容]
数据: [数据统计:国奥距巴西差距大 控球率仅占三成]
分析: [韩鹏打中卫郁闷全场][国足陷入彻底颠覆之路]
对手: [巴主帅邓加:结果是中国自己造成 和我们无关]
瞬间: [朱挺带球突破][小罗崔鹏拼抢][双方队长换队旗]
视频: [迭戈首开纪录][任意球直挂死角][内维斯破门]
互动: [调查:您如何看待国奥小组赛惨遭淘汰?]

腾讯体育讯 北京时间8月13日,中国国奥队迎来了小组赛最后一个对手巴西队,最终中国队0-3落后不敌对手,小组赛惨遭淘汰。

第2分钟,赵旭日中场带球被对手放倒,周海滨大力射门高出。第6分钟,中国队大脚转移到右路,蒿俊闵将球停出了边线。第10分钟,巴西队禁区前沿进攻,中国队奋力将球破坏。第16分钟,中国队任意球被破坏出边线,再配合传到右路后带球过多被断。第18分钟,帕托和前场迭戈做交叉配合,直传打入中国队后防线的身后,右路插上迭戈晃过门将后推射空门得分,1-0。【进球视频

第20分钟,中国队在前场连续配合后传中时皮球被挡出底线,随后角球被对方顶出。第24分钟,巴西队中路进攻到前场,分到左路,小罗和马塞洛配合,横传中路后迭戈大脚传球被拦截出来。第26分钟,崔鹏左路横传禁区被挡出来,差点形成单刀。第29分钟,蒿俊闵罚出的任意球直接出了边线。

第32分钟,巴西队把球传到禁区内,小罗抢点打门,刘震理扑出下意识地把球挡出来,帕托禁区内回敲队友被拦截。第34分钟,中国队任意球传中被拦截,就地反抢到右路后赵旭日带球过人,在底线附近传中,球另一侧飞出。第37分钟,中国队前场断球后进攻,姜宁在禁区内突破后射门被挡出,中国队的角球也被破坏出来。第44分钟,董方卓小角度射门被挡出。1分钟后,刘震理扑出对方单刀,随后对方射门偏出。最终上半场中国队0-1落后。

下半场第47分钟,中国队前场右路横敲到另一侧,崔鹏得球大力远射高出。第49分钟,巴西队左路带球突破横传到禁区内,李玮峰把球破坏出了底线,战术角球发出,小罗外围靠左一脚劲射被扑出。第53分钟,中国队角球开出,被对方顶出禁区外,周海滨的远射打偏。第56分钟,巴西前场横穿过渡,利用中路的空当,迭戈插上外围得球一记远射打高。第58分钟,中国队连续获得角球机会,第二次角球发出,姜宁头球顶偏。

第62分钟,巴西队在前场逼抢,李玮峰回传韩鹏,球打中对方的前锋出了界外。第64分钟,中国队大范围转移直接出了边线。第66分钟,巴西队在禁区前妙传禁区,刘震理抢先将球得到。第68分钟,韩鹏在禁区前犯规得到黄牌,送给对手一个位置绝佳的任意球,内韦斯直接打门得手,场上比分2-0。【进球视频第73分钟,巴西队卷土重来,前场快速传递到左侧,跟进的内维斯距离球门24米外大力射门得分,将比分扩大为3-0。【进球视频

第76分钟,巴西队左路传球,迭戈带球突破后一脚劲射稍稍偏出。第78分钟,小罗直传球,马塞洛快速插上,万厚良把球铲出边线。第84分钟,小罗一记挑传打入禁区内,被中国队破坏。最终中国队0-3不敌对手。(钓雪客)

中国队首发:18-刘震理;7-蒿俊闵、14-万厚良、5-李玮峰,10-韩鹏、12-崔鹏;20-朱挺、6-周海滨、16-赵旭日、15-姜宁;17-董方卓

巴西队首发:12-雷南;4-蒂亚戈-席尔瓦、6-马塞罗、13-小迪亚斯、14-布雷诺;8-卢卡斯、10-罗纳尔迪尼奥、11-拉米雷斯、15-迭戈、16-蒂亚戈-内韦斯;9-帕托

中国0-3负于巴西 三战仅积1分小组赛惨遭淘汰

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚