姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访孙晋芳:女儿很爱QQ 期待郑/晏走得更远
http://2008.QQ.com   2008年08月13日23:49   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者蔡昳阳、沈宁北京报道 单打出局并未影响“一姐”状态,在两个小时候的双打比赛中,郑洁/晏紫以6-3/7-6(2)战胜瑞士组合施奈德/加格里亚迪,挺进女双8强。比赛结束,腾讯体育第一时间专访网球中心主任孙晋芳。

两个小时前的单打比赛中,郑洁屡屡错失得分良机,最终0比2不敌萨芬娜,对于单打失利,孙晋芳并不在意,只是简单表示:“看了李娜这场比赛,觉得打的心态很好,只要她把心态继续放平静,还能走得更远,我对李娜的期待很大。”

双打比赛开局,郑洁/晏紫就显现出良好状态,这对中国黄金组合在首局顺利拿下自己发球局;后又在第2局成功破发并很快以3-0领先。第4局,郑洁/晏紫再度破发成功;施奈德/加格里亚迪在比赛中没有太多机会,很快这对瑞士组合以1-5落后。虽然第7局,施奈德/加格里亚迪完成1次破发,不过郑洁/晏紫还是以6-3赢得首盘胜利。第二盘中,郑洁/晏紫成功破发后,经过抢七争夺,最终以7比6战胜对手。

当对手最后一球击球出界,坐在场边的孙晋芳与主教练蒋宏伟、郑洁老公张宇三人击掌相庆,面对腾讯记者的采访,孙晋芳激动的说:“这个结果让我非常的欣喜,还是希望她们能够好好打,走的更远。”当记者将QQ公仔送到她手中,以此庆贺中国组合胜利时,孙晋芳说:“非常感谢腾讯赠送的小礼物,我的女儿也很喜欢用QQ。”

对于郑洁/晏紫的发挥,孙晋芳满意的表示:“看完她们的比赛,觉得她们很顽强,表现的很好,我会继续看她们的下一场比赛,她们走多远,我就跟到多远,我对她们也是有很大的期待。”

虽然本场比赛并未安排在中心球场,但全场爆满的景象令孙晋芳颇为感动“现场四川观众的加油声,也让我们感到十分的振奋,有这么多人支持中国网球,我也很开心。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚