姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本男足沈阳三连败 经奥运磨练期待蜕变
http://2008.QQ.com   2008年08月14日00:15   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月14日消息 今天日本男足在沈阳五里河体育场进行了第三场小组赛,最终以0比1不敌荷兰队。本届奥运会的日本男足之旅以小组赛三连败告终。

今天的比赛日本队的发挥还比较正常,射门的次数也较多。但全队还有很多不足,今天的失利让日本队以非常遗憾的成绩离开了奥运会的赛场。反町教练在赛后表示:“目前世界领先的球队中,队员的个人技术、拿球后的配合等等方面都非常优秀。但这些方面日本队还有很多不足,这也是总是小败于对手的主要原因。”

3连败的结果可以说是惨败了,实际上三场小组赛中,只要有队员1对1的局面,日本队大都不能在对抗中获胜,反而经常被对手断球。防守方面的不足,让日本队容易丢分,但得分点又不够。

另外,队员们年纪较轻,心理状态难免出现波动,技术也尚未成熟,这也是导致失败的一方面原因。但也正是因为如此,经过奥运会的磨练,相信这批年轻队员会在接下来的比赛中能够获得蜕变。(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚