姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

足坛十大负荆请罪 挥泪斩马谡球员低头免一刀
http://2008.QQ.com   2008年08月14日07:39   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 十年前,在中国足坛,要捧红一个人,不过小菜一碟。今天,在中国足坛,要毁掉一个人,是易如反掌。这是缘于水涨船高的基本规律,还是只不过因为整人本就是这些人的天性和专长。“罪臣”们往往会低下他们骄傲的头,拿出检讨,甚至挤出眼泪,乞求球队给他们重新来过的机会,于是我们在足坛看过了一个个“负荆请罪”的活例子。

李玮

作为国内最好的中后卫,大头历来在国家队的比赛中都能有稳定的发挥,并且有时还能为球队建功得分。然而在2006年10月份,因亚洲杯预选赛中恶意犯规,严重损害了中国足球的形象,随后中国足协做出决定,李玮锋被撤销国家队队长职务,同时停止其在2006年参加国家队集训、比赛的资格,至此李玮锋也消失在人们的视野中。被开除出国家队之后,李玮锋经历了职业生涯的最低谷。他几次向朱广沪表达了自己改过自新的决心,并且通过邮件等形式将道歉信发给了国家队以及中国足协高层。2007年年初李玮锋曾亲自在海南集训间隙飞往昆明国家队集训地当面“负荆请罪”。经过五个多月的努力,大头终于在国足与澳大利亚队比赛前两天回归中国国家队。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚