姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子100米自由泳 贝尔纳摘金苏利文得银
http://2008.QQ.com   2008年08月14日11:01   腾讯体育      

腾讯体育讯 北京时间8月14日10时49分,北京奥运游泳比赛进行了男子100米自由泳的决赛。最终,经过一番鏖战后, 法国选手阿兰·贝尔纳 以47秒21 的成绩获得金牌, 澳大利亚选手埃蒙·沙利文 以47秒32 的成绩获得银牌, 美国选手贾森·莱扎克 以47秒67的成绩获得该项目的铜牌

该项目的第一道选手是来自南非的林登·弗恩斯,第二道选手是来自瑞典的斯特凡·尼斯特兰德,第三道选手是来自荷兰的彼得·范登霍亨班德,第四道选手是来自澳大利亚的埃蒙·沙利文,第五道选手是来自法国的阿兰·贝尔纳,第六道选手是来自澳大利亚的马特·塔吉特,第七道选手是来自美国的贾森·莱扎克,第八道选手是来自巴西的塞萨尔·小西埃洛。

该项目最引人注目的选手,无疑是来自澳大利亚的选手埃蒙·沙利文。他在前面的预赛中成绩异常出色,一举以47秒05的成绩,创造了新的世界纪录。因此,在该项目的较量中,埃蒙·沙利文也成为了当之无愧的最大热门。

比赛的前五十米比赛中,澳大利亚选手沙利文以22秒44的成绩一直保持着领先的位置。比赛最后时刻,一直领先的沙利文却被法国选手阿兰·贝尔纳出人意料的一举超过了沙利文,以47秒21的成绩取得了金牌。沙利文遗憾的屈居银牌。(漂流的风)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚