姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

轻松心态造就黑马刘子歌:以我为主勇夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月14日11:14   中国新闻网   我要评论(0)   

轻松心态造就黑马刘子歌:以我为主勇夺金

  8月12日,中国小将刘子歌在女子200米蝶泳预赛中以2分6秒46的成绩获得了预赛排名第一,成功晋级。 中新社发 杜洋 摄

中新网8月14日电 中国女泳将刘子歌为中国军团夺得北京奥运会在游泳项目上的首枚金牌,并打破世界纪录。赛后刘子歌在接受采访时表示,自己获胜的关键就在于轻松的心态。

赛后接受采访时刘子歌坦言,自己能够爆出本届奥运会泳池的最大冷门,获胜的关键就在于心态比较轻松。从今年四月全国游泳冠军赛中,刘子歌的成绩有了飞速的提高,她表示成绩的上升还是由于自己赛前调整做的比较好。

今天刘子歌的赛道可以说并不是十分理想,左边是名将杰西卡,右边是颇具实力的队友焦刘洋,不过刘子歌表示,这对于她的比赛节奏并没有什么影响。“我都是跟着自己的节奏走,不会跟着她们,她们游得再快也影响不到我,”刘子歌说。

刘子歌能够取得今天的成绩,她的心态起到至关重要的作用。在半决赛排名第一闯入决赛后,教练也对她表示,首次参加奥运能够争取更好的成绩以,没有必要非得拿冠军。而比赛后得知自己夺得金牌,刘子歌的情绪也很平静,她表示,这也是由她本身的性格使然。

相关新闻

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚