姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张亚东:刘子歌爱拼才会赢 全力争取每个项目
http://2008.QQ.com   2008年08月14日12:18   腾讯体育   我要评论(0)   

张亚东:刘子歌爱拼才会赢 全力争取每个项目

腾讯体育讯 北京时间8月14日上午,奥运游泳比赛在国家游泳中心“水立方”继续激情上演。在今天上午的比赛中,刘子歌焦刘洋在女子200米蝶泳比赛中包揽金、银牌,并且打破了该项目的世界纪录;而中国女子自由泳4X200米接力队则勇夺银牌,同样打破了该项目的世界纪录。上午的比赛结束以后,中国游泳队总教练张亚东接受了记者的采访。

记者:今天的“水立方”属于中国。在今天的比赛中中国游泳队收获颇丰,对此您有什么感想?

张亚东:我想中国游泳队还不具备很强的实力,金牌是全靠运动员拼搏得来的。

记者:赛前大家都认为,焦刘洋是中国游泳队在本届奥运会中的秘密武器,刘子歌应该是迄今为止最大的冷门,对于刘子歌的表现你有什么看法?

张亚东:焦刘洋是全靠战术(取得成绩),刘子歌则正像我前面说的那样,是全靠自己的拼搏换来的金牌。

记者:在接下来的比赛中中国队会有怎么样的打算?

张亚东:我们在游泳比赛中没有哪个项目是绝对的夺金点,但是每个项目我们都会尽全力去拼,力争获得最好成绩。

(罗比)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚