姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

福原爱在中国人气高 中国球迷千里迢迢来助阵
http://2008.QQ.com   2008年08月14日12:43   中新网-奥运新闻   我要评论(0)   

福原爱在中国人气高 中国球迷千里迢迢赶来助阵

  8月7日,出席北京奥运会的日本乒乓球队在奥运村举行记者会,日本女队主力、“瓷娃娃”福原爱在答问时总是笑不停口。 中新社发 武仲林 摄

  中新网8月14日电 “福原爱,加油!”“别输!”。在乒乓球女团赛场上,一些中国球迷是专程赶来为日本女队的福原爱(19岁)加油鼓劲的。

  据日本共同社报道,49岁的李胜利(音)从5年前起就开始“追随”福原爱,聊到她时眼神也特别明亮,“娃娃脸特别可爱,而她对乒乓球比什么都认真的态度尤其值得赞赏”。

  李胜利为了观看当天的比赛,特地从广东省深圳千里迢迢赶到北京。由于没买到正价票,他花了1千元人民币购买了黄牛票。李胜利热情高涨地说,“只要是福原爱参加的比赛,都会来为她加油。”

  福原爱从小在中国东北辽宁省等地练习乒乓,高中时还参加了中国乒乓大奖赛。瓷娃娃般的可爱长相与略带东北口音的中文,使她在中国成了名人。

  此次团体赛福原爱的首战对手澳大利亚队员苗苗出生于中国,然而现场观众却异口同声地表示“当然是为‘瓷娃娃’加油”,福原爱一亮相观众手中的相机就都对准了她。获胜后福原爱笑着说,“很高兴中国观众为我加油。感觉这里并不是客场,打起球来也更顺了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚