姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽:8月14,我的奥运金牌日!
http://2008.QQ.com   2008年08月14日13:22   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 杜丽惊艳一枪 | 杜丽与教练深情拥抱 | 杜丽敞开心扉谈成败
图片: 杜丽向观众挥手致意 | 享受花香 | 永远感谢教练 | 三甲合影
赛况: 资格赛后发制人 | 首发失误和致胜一枪 | 喜悦之泪飞洒赛场
对手: 埃蒙斯夫妇相拥而泣 | 哈萨克斯坦选手失误 | 完美的复仇
杜丽: 8月14号,我的奥运金牌日! | 丢失首金之痛我艰难熬过
声音: 王义夫:杜丽扛起13亿人的注视 | 腾讯:杜丽成功自我超越
相关: 杜丽夺金专题 | 精彩赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育记者黄璇北京报道 8月14日,北京奥运会的女子步枪三姿决赛在射击场上演。冲击首金失利后的杜丽在今天重整旗鼓,最终她以690.3环的成绩夺得了金牌

今天(8月14日)对于杜丽而言,是一个特别的日子--四年前的她在雅典的10米气步枪项目上摘得一枚金牌,而今天,距离出击北京奥运会首金失利时隔5天,杜丽再在这一天赢得了一枚金牌。可以说,8月14日是杜丽的奥运金牌日。

今天重整旗鼓、再战步枪三姿的杜丽心理上有了质的飞跃,因为这个项目并不是她的主项,队里也从没有给过任何“硬性要求”,而且杜丽对于这个项目没有任何卫冕的压力。她只需要尽自己努力,正常发挥即可。

“我觉得杜丽打兼项(步枪三姿)有优势,一方面是她这个项目的实力本身就具有很强的竞争力;其次就是心理负担小了很多;再有就是她在8月9日已经有过一次重大的‘模拟考’经验了,所以,只要她自信去比,结果不会差!”射击队的负责人分析道。

跟杜丽接触过的人会知道她是一个温婉的山东女孩,说话挺轻,对于不熟的人,显得比较内向。但杜丽十分善良,“她把祖国荣誉看得很高,所以在她丢掉首日金牌时,她才会那样泣不成声。射击队的孩子们个个都是好样的!”射击队领队肯定的对记者说。

今天杜丽再次在她熟悉的射击决赛馆向金牌冲刺,并且她做到了!--克服了首日失败的阴影,今天的杜丽在摘得金牌后绽露了她久违的笑容。“太不容易了,从首金失利到我今天摘得金牌,我站起来了!”杜丽在赛后接受采访时哽咽说道。

今天,勇敢的杜丽战胜了最大的敌人--自己,在北京摘取了一枚奥运金牌!这一刻,杜丽仍旧像5天前那样轻轻落泪了,不过这一刻,她的泪水是甜的。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚